Mentalist Deddy Corbuzier Peluk Islam | Alim Mustofa -->
Cari Berita

Advertisement

Mentalist Deddy Corbuzier Peluk Islam

Jumat, 21 Juni 2019

Komentar Pers
Mentalist Deddy Corbuzier Peluk Islam

Jakarta, 21 Juni 2019

Deddy telah lama menjadi saudara bagi warga NU, yakni sebagai sesama anak turun Nabi Adam As (ukhuwah basyariah) dan selaku sesama warga negara Indonesia (ukhuwah wathaniyah). Kini, ia bersaudara dengan kita sebagai sesama muslim (ukhuwah islamiyah).

Alhamdulillah, kami menyambut gembira mendengar Deddy Corbuzier masuk Islam. Semoga Allah subhanahu wata’ala memperkuat keimanan Deddy sehingga dapat memberikan kemaslahatan untuk kemanusiaan dan menebarkan rahmat bagi alam semesta.


Islam merupakan agama yang cinta damai dan anti kekerasan, radikalisme, apalagi terorisme. Islam dibawa Nabi Muhammad SAW untuk menyempurnakan akhlak manhsia. Sehingga Islam mencela siapa pun yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak memperkokoh martabat kemanusiaan. Apalagi merusak persatuan, kesatuan dan harmoni sosial.

Sebagaimana diketahui, Deddy Corbuzier baru saja resmi masuk Islam. Deddy memmbaca dua ikrar kalimat syahadat dituntun KH Miftah Maulana Habiburrahman atau biasa disapa Gus Miftah atau Gus Miftah (Wakil Ketua Lembaga Dakwah NU) di pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/6).

Salam,
Robikin Emhas
Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah PBNU