Bacaan Sholawat Nariyah, Arab, Latin Dan Artinya | Alim Mustofa -->
Cari Berita

Advertisement

Bacaan Sholawat Nariyah, Arab, Latin Dan Artinya

Sabtu, 22 Januari 2022

 


Alloohumma sholi sholaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurobu wa tuqdhoo bihil hawaa-iju wa tunaalu bihir-roghoo-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqol ghomaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka.


Artinya : Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah.Dicurahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan bagi-Mu.


Manfaat dan Faedah Membaca Sholawat Nariyah;

1.      Apabila dibaca 11 kali secara istiqomah maka akan dimudahkan rezekinya,

2.      dijauhkan dari Api Neraka

3.      Jika dibaca 31 kali setelah sholad subuh, Allah akan memudahkan segala urusan dan usahanya.

4.      Dikabulkan hajatnya,  jika Sholawat nariyah dibaca secara berjamaah sebanyak 300 kali, Allah SWT akan mengabulkan hajat bagi yang mebacanya dan  dihindarkan dari segala marabahaya.

5.      Jika dibaca 90 kali secara istiqomah, akan terhindar dari penyaakit dan dijauhan dari kesusahan.


Demikian bacaan sholawat Nariyah beserta faedah dan manfaatnya, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita kemudahan. Amin.

Editor : Alim Mustofa

Sumber : Portalkudus